Herstellung natürlicher Lebensmittel

[Grafik] Klaus Benker (links) und Helmut Pohl im Herbst 97 beim Zerkleinern und Abpressen der Äpfel.
Die Herstellung von Apfelmost ist denkbar einfach: Man nehme Äpfel, die sonst kaum zu verwerten sind und presse sie ab. Mit einer geeigneten Spindelpresse (siehe Bild oben) erhält man aus einem Zentner Äpfel ca. 20 bis 25 Liter Apfelsaft. Diesen Saft füllt man in einen Gärballon und gibt eine Reinzuchthefe zu, um den Gärprozess zu starten. Je nach Geschmack kann man in Wasser gelösten Zucker zugeben, um den Alkoholgehalt des Mostes zu erhöhen.

Am 21. Februar 1998 mit dem fertigen Produkt zur Stärkung für die anstehende Arbeit.
Bei der Baumfällaktion
Gefällte Lärche Die Lärche erfüllt einen guten Zweck: Sie wird als Heizmaterial für die Brotherstellung verwendet.
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